产业

NADH之家- 激活免疫力,不能忽略这些营养素

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-02-17 11:36 我要评论( )

随着新冠状病毒爆发以来,疫情的走向一直牵动着中国无数普通家庭的心。

随着新冠状病毒爆发以来,疫情的走向一直牵动着中国无数普通家庭的心。各大城市也都纷纷采取各项措施,以减少人流量扼制病毒的传播。而作为一个普通人,应对病毒最好的办法就是减少出门次数,不得不出门的时候必须戴上口罩。但是眼看着现在就要开工上班,即使是带着口罩出门,心理还是难免会有些担心。那在疫情期间,除了做好自身的防护措施外,我们还应该:避免不良生活习惯破坏免疫力、调整饮食维护健康的免疫力。

经过这些天的了解,我们发现不论是03年的非典,还是现在的新型冠状病毒,面对这种RNA病毒,目前都没有研发出非常有用的特效药。

(图片来源:新京报)

而我们看到的那些出院患者,专家也提到基本都是靠自身免疫力扛过来的。所以面对新冠状病毒,所有的药物都是辅助治疗,真正能打败病毒的得靠我们自身的免疫力。

什么是免疫力?

免疫系统就像是人体的守护者,时时刻刻保护着机体,让我们远离细菌、病毒的侵扰,人们把这种保护力就叫做免疫力。

每个人的免疫系统分为2道屏障:“非特异性免疫系统”和“特异性免疫系统”。非特异性免疫系统指的就是我们生来就有的能力,包括皮肤粘膜系统、淋巴结、体内的血脑屏障等,他们在对抗感染和异物侵入的过程中起到直接防御的作用。

特异性免疫系统则是指我们后天感染或接种疫苗之后,所获得的抵抗能力,它的发生过程会随着环境压力逐渐特异分化形成。主要靠的是T细胞和B细胞。虽然免疫力的能力还是跟日常整体的饮食习惯、生活方式更为相关,并不能靠单吃一次食物提高,但是面对病毒当道,我们还是可以通过调整现在的生活状态来帮我们调节免疫系统。

避免不良生活习惯降低免疫力

因为疫情的原因,很多人都宅在家里足不出户,看着每天疫情新闻,心情难免会焦虑紧张。从前两天双黄连几分钟就在网络平台售罄的事来看,我们的确太过于焦虑了。


要知道,这种紧张、焦虑的负面情绪不仅会关系到我们的心理健康,还会威胁到免疫系统。如果人长期处于应激状态下,会出现抑制免疫功能的现象,使我们更容易被病原体感染。

如果连续出现以下症状,可能你已经处于焦虑的情绪了:失眠等睡眠问题、头疼、感到疲惫、浑身无力。

另外,吸烟、饮酒、暴饮暴食也会损害我们的免疫系统,诱发身体慢性炎症。如果身体长期处于慢性炎症下,就会造成免疫系统敏感度变低,察觉不到身体的异常,不能及时做出防御措施。

规律性运动提高免疫力

相信大家都知道运动的好处,但不可科学的运动其实是在消耗我们的免疫力,大量的研究表明,不适合个人的高强度运动反而会让运动者的免疫力降低15%-70%,所以如果不是经常运动的小伙伴,在疫情阶段最不建议的就是高强度运动。相反,规律性适中的运动量可以帮助我们提高免疫力,通过运动还会释放“多巴胺”“内啡肽”等“快乐激素”,帮我们对抗疫情期间的焦虑和紧张情绪。

均衡饮食提高免疫力

低碳饮食

我们日常生活中摄入的精致碳水、低纤维简单碳水会占饮食结构中的大部分,而减少摄入精加工碳水化合物、含饱和脂肪酸和反式脂肪酸的食物可以减少对免疫系统的伤害。通常情况下,这些食物会使人体产生炎症,减少身体的抗炎,非常不利于我们的健康。

少吃这些食物——

精加工碳水:白米、白面、面包、蛋糕等

饱和脂肪酸:猪油、黄油、奶油等

反式脂肪酸:饼干、冰激凌、炸鸡、过度油炸的食物

低碳饮食并不代表我们需要完全戒掉所有的碳水化合物,一些水果、含淀粉类蔬菜以及豆类对增强抵抗力是有一定帮助的。

2、适当多吃薯类

在主食类食物中,用部分薯类代替。薯类食物可以提供大量的维生素C、维生素B1、钾、膳食纤维。其中山药、芋头、红薯还含有具免疫促进活性的黏蛋白,对于提高免疫力很有帮助。

薯类食物:红薯、芋头、山药、土豆。

3、豆制品

豆制品含有丰富的蛋白质、铁、胡萝卜素、维生素、锌的各种营养元素,这些营养成分都能帮我们改善免疫力。

除此以外,这次疫情的死亡病例中,大多也都是自身有基础性疾病,例如高血压、肥胖等等……对于高血压、肥胖人群来说,低碳饮食会让他们更健康。

4、微量营养素丰富的饮食

微量营养素的缺乏,会影响到我们的免疫系统,正确的饮食习惯应该是摄入丰富的维生素和矿物质,一些简单的原则,就能帮你丰富每一餐的营养。

5、增强免疫力食物微量元素:

维生素A:羊肝、鸡肝、芒果、西兰花、菠菜

维生素B6:鸡肉、谷类、香蕉、土豆

维生素C:西红柿、柑橘类水果、甜椒、猕猴桃

维生素E:葵花籽油、杏仁、花生酱

镁:豆类、坚果

锌:生蚝、牛肉

6、额外补充NADH营养品

NADH是细胞中天然存在的一种强抗氧化物。NADH能够为免疫系统的主力巨噬细胞提供能量,巨噬细胞获得能量后,会产生信号分子,激活免疫系统的其他细胞,最终唤醒整个免疫系统,提高身体抵抗病毒的能力。但NADH极不稳定,因此很长一段时间只能存在于实验室,无法为大众所用。直到赛立复破解了NADH在生产过程中不稳定、吸收率低等重大难题,成功制取超高纯度可稳定保存长达2年的赛立复 NADH。且赛立复 NADH获得监管最为严苛的国家之一加拿大的天然产品NPN认证(认证编号80085730),可在加拿大卫生部官网查到。


7、科学饮水提高免疫力

人类身体的很多重要功能,要正常运行,都需要水来发挥重要的作用。

→这些功能包括:

通过胃肠道和泌尿系统,排除身体代谢废物

保证身体的血液循环系统和淋巴系统的正常运行

给细胞传输营养物质,以及移除体内毒素

调节体温、激素,保持机体内环境平稳

科学的补充体内水分,可以有效的提高免疫力。通常情况下,每个人每日应该保证1200毫升的饮水量,哺乳期妈妈应保证2000毫升饮水量。饮水量应在每天多次饮用更合理,早晨空腹饮用250毫升左右的水,可以唤醒身体,恢复生理状态;饭前半小时饮水,可以使消化器官分泌足够消化液,促进食欲,帮助吸收;睡前少量饮水,有益心脏与神经系统。重要的是,不要每次觉得渴了再喝水,疫情期间也可以比平日饮水稍多些。

另外,每日保证充足的睡眠也是保证免疫力的重要条件,千万不要因为不用上班、不用出门过上日夜颠倒的日子。

总的来说,免疫力提高不是临时抱佛脚,但生活中的种种陋习会让我们身体变得虚弱。不论是面对新冠状病毒,还是未来未知的细菌、病毒,养成良好的生活习惯,健康饮食才是长久之计。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • NADH之家-顶级抗衰老食物你知道几种?

    NADH之家-顶级抗衰老食物你知道几种?

    2020-02-17 11:17

  • 网友点评